Contenidos sobre alimentación, nutrición y salud trabajados en ESO durante los cursos 2017-19 y su relación con el proyecto Erasmus+ “Smart Wellness”
- La función de nutrición. Anatomía y fisiología de los aparatos digestivo, respiratorio, circulatorio y excretor.
- Alteraciones más frecuentes, enfermedades asociadas, prevención de las mismas y hábitos de vida saludables.
- Proyecto de ciencias: Investiga hábitos saludables, prevención de la obesidad.
3º ESO
Dentro del bloque La función de Nutrición y Hábitos de Vida Saludables el alumnado ha desarrollado los siguientes proyectos de trabajo:
Estudio sobre la dieta recomendada en las diferentes etapas de la vida: lactancia, infancia, adolescencia, edad adulta y vejez.
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Estos estudios se han documentado en una presentación de diapositivas con imágenes y datos sencillos sobre la ingesta de alimentos recomendada en cada etapa y las enfermedades y anomalías que desencadenan las carencias alimentarias. El trabajo se realizó en grupos de 2 personas y después se expuso en clase.
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Se hizo en clase el mural del plato del buen comer en el que se representan las cantidades diarias de alimentos para llevar una dieta saludable.